GESCHMACK & TECHNOLOGIE

FÜR DIE LEBENSMITTELHERSTELLUNG

Tradition & INNOVATION 

Über uns

Unsere Geschichte

So fing alles an…

1966 – im Jahr einer wirtschaftlichen Rezession – gründet Fleischermeister und Fachberater Ludwig Scheid, Autor mehrerer Fachbücher zu Themen der Fleischwarenherstellung, sein eigenes Unternehmen. Mitgesellschafter der neuen Firma waren damals seine beiden Söhne Uwe und Dieter Scheid.

Die Idee, für jedes Produktionsziel eine spezielle Zusatzstoff-Kombination anzubieten, zeigte sich als tragfähig. Durch die anfängliche Konzentration auf Roh- und Kochpökelwaren erzielte die Ludwig Scheid KG in kurzer Zeit große Erfolge und war im Markt als der Pökelspezialist etabliert. Mit der Ausweitung der erfolgreichen Strategie auf andere Produktionsbereiche der Fleischverarbeitung nahm das Unternehmen rasch einen in dieser Branche beispiellosen Aufschwung. Grundlagen des Erfolgs waren hoher unternehmerischer Einsatz, Initiative und besonders der starke Bezug zur Praxis.

Das Konzept war so einfach wie schlüssig: Beratung wurde großgeschrieben und hatte Vorrang vor dem Verkauf. Die Zustimmung war groß und schaffte eine breite Vertrauensbasis bei den Kunden.

Unsere Philosophie

Seit der Firmengründung 1966 gehen bei der Scheid AG & Co. KG Innovation und Tradition Hand in Hand. Mit jahrzehntelanger Erfahrung in der Produktentwicklung sowie der ständigen Bereitschaft zum Fortschritt, sind wir Ihr kompetenter Partner in Sachen Geschmack und Technologie, wenn es insbesondere um die Herstellung und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost und Fertiggerichten, Convenience-Produkten, Fisch und Backwaren geht. Aber auch Hersteller von Teigwaren, Kartoffel- und Gemüsegerichten, Molkeprodukten, Suppen und Saucen gehören zu unseren Kundengruppen, denen wir eine Vielzahl an qualitativ hochwertigen Zusatzstoffen, Würzungen, Würzölen, Compounds und Gewürzmischungen bieten. Im Bereich der Döner-Herstellung stellen wir uns mit trendgerechten Produkten und anerkannten Serviceleistungen den hohen Anforderungen des Marktes.

Wir überzeugen nicht nur mit einem breiten Produktsortiment und zahlreiche Geschmacksvariationen, bei uns stehen auch technologische und sensorische Themen wie Bindung, Geschmacksverbesserung, Frischehaltung unterschiedlicher Lebensmittel sowie Emulgierung im Vordergrund. Denn jeder Kunde hat individuelle Anforderungen, daher entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen maßgeschneiderte Lösungen und begleiten Sie von der Entwicklung, über die Herstellung, bis hin zum fertigen Produkt.

Wir entwickeln, produzieren und liefern Geschmack und Technologie für Ihre Lebensmittelherstellung.

Daten und Fakten

Gründungsjahr
1966

Rechtsform
AG & Co. KG

Vorstand
Dr. Dieter Scheid (Vors.)
Dr. Barbara von Fragstein und Niemsdorff
Dr. Maximilian von Fragstein und Niemsdorff

Mitarbeiter
120, davon 18 Kundenberater europaweit

Tochterfirma
2011

scheid-gewürzkontor GmbH

Gewürzmanufaktur für den Endverbraucher
www.scheid-gewuerzkontor.de